9 nov 2014

Valori nutrizionali dell'arancia

La principale caratteristica dell’arancia è l’elevato contenuto in vitamina C (53,2 mg/100 g). La principale componente dell’arancia è, ovviamente l’acqua (86,75 g/100 g), il cui elevato contenuto rende il frutto particolarmente succoso. Buono anche il contenuto in fibra (2,4 g/100 g). L’apporto calorico dell’arancia è piuttosto contenuto (47 Kcal/100 g). Il sapore acidulo, invece è causato dalla presenza di acido citrico.

Effetti benefici
L’elevata presenza di vitamina C nell’arancia rende particolarmente utile questo frutto nella difesa dai radicali liberi, nell’assorbimento del ferro e nel mantenimento della consistenza del collagene e quindi dei tessuti molli quali pelle, muscoli e tendini. La buona percentuale in fibra e l’elevato contenuto idrico, inoltre, contribuiscono a favorire rispettivamente il senso di sazietà (solo con l’arancia mangiata a spicchi e non spremuta) ed a dissetare. Si consiglia, in tal senso, di scegliere, a parità di dimensioni, frutti più pesanti, in quanto essi hanno un maggior contenuto di acqua e sono quindi più gustosi.








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